124

Агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Югры

ХМАО-Югра, 21 января - АиФ-Югра.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 17 российских городов и регионов, в том числе и Югры. Рейтинг региона снижен с «Baa3» до «Ba1», прогноз «негативный».

Снижение рейтинга агентство объясняет ухудшением кредитоспособности России и понижением суверенного рейтинга российских облигаций на одну ступень (с «Baa2» до «Baa3») с негативным прогнозом, сообщает «РБК Тюмень».

Кроме того, Moody’s понизило рейтинги восьми крупных российских компаний. В их числе «Роснефть», ЛУКОЙЛа, «Газпромнефть».

Напомним, в начале года рейтинговое агентство Standard & Poor’s также понизило долгосрочный кредитный рейтинг Югры.

«Мы не ожидаем, что ХМАО-Югре может быть присвоен рейтинг выше уровня суверенных рейтингов Российской Федерации. Рейтинги отражают «очень низкий» уровень долга и условных обязательств, а также «умеренные» финансовые показатели и «удовлетворительные» показатели ликвидности. Мы оцениваем экономику ХМАО-Югры как «среднюю», что оказывает нейтральное влияние на кредитоспособность округа, поскольку преимущества, связанные с очень высоким уровнем благосостояния, на наш взгляд, нивелируются ограниченными перспективами роста», — заявили представители Standard & Poor’s.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах