aif.ru counter
37

Сургут и Нижневартовск лидируют в топе «безналичных городов»

Сургут, Нижневартовск, 4 декабря - АиФ-Югра. Максимальный процент компаний, реализующих товары через интернет, зарегистрирован в Сургуте – 26,5 %; на втором месте – Ижевск (23,9 %); третье место за Нижневартовском (21,4 %).
Более того, югорские города обошли по этому принципу столицу и Санкт-Петербург. 
При этом более всего ориентированными на безналичные расчеты оказались компании, работающие в сферах продаж женской и мужской одежды, лекарств, обуви и сотовых телефонов.
В топ-10 самых «безналичных городов» также вошли Воронеж, Архангельск, Екатеринбург, Калининград, Белгород, Томск и Липецк. А вот Москва оказалась лишь на 12 строчке рейтинга, Санкт-Петербург занял 17 позицию, пишет «Лента.Ру».
При подготовке рейтинга учитывалась доля компаний, принимающих к оплате банковские карты, к общему числу организаций в городе. 
Однако по количеству компаний, принимающих к оплате карты, лидирующие позиции у Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Отметим, что в столице, согласно исследованию, POS-терминалами оборудованы 43,3 тысячи магазинов, сервисных центров и других организаций, оказывающих различные услуги, сообщает www.oborot.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах