aif.ru counter
65

В Югре в ближайшее время сдадут в эксплуатацию еще 8 детсадов

Ханты-Мансийск, 5 декабря - АиФ-Югра. В 2011 году компания приступила к реализации проекта государственно-частного партнерства по строительству социальных объектов. «Очередь в детские сады очень медленно продвигается, сейчас примерно 50 000 детей в округе не могут пойти в детский сад. Только в Ханты-Мансийске в очереди стоят более 5000 детей. Поэтому правительством округа была принята такая программа для ускорения и привлечения инвестиционных средств», - рассказал президент ЗАО «Строительная компания ВНСС» Александр Вайсбурт.

Первыми по этой программе начали строить детсады в Нягани. Обещали завершить строительство в сентябре, но не получилось по ряду причин. Детсады почти готовы, но пока не введены в эксплуатацию. 

«Еще три детских сада строим в Нижневартовске. Начали строительство в июне 2011 года, в начале 2013 года планируем сдать. Постараемся сдать вовремя», - сообщил Александр Вайсбурт.

Президент ЗАО «ВНСС» сообщил, что шестой детский сад компания строит в Ханты-Мансийске и постарается сдать в 2013 году. Еще «ВНСС» строит два бюджетных, аукционных садика в Ханты-Мансийске.  

Таким образом, если учесть, что один детсад позволяет сократить очередь на 300-320 детей, то в ближайшее время около 2,5 тысяч детей смогут пойти в детский сад благодаря программе государственно-частного партнерства.

Итак, их получилось восемь, в основном на 300-320 мест – получается, благодаря программе, в которой мы участвуем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах