Примерное время чтения: 2 минуты
360

В Ханты-Мансийском районе заработал цех по глубокой переработке рыбы

Ханты-Мансийский район, 3 октября - АиФ-Югра.

Цех по глубокой переработке рыбы торжественно открыт в поселке Цингалы Ханты-Мансийского района.

В открытии предприятия участвовали заместитель главы администрации района Татьяна Замятина, руководитель ООО «НРО Колмодай» Олег Шатин, глава сельского поселения Цингалы Алексей Козлов, а также депутаты совета депутатов поселка.

Рыбодобыча является одной из стабильно развивающихся тенденций экономики района. В рыбной отрасли муниципалитета задействовано 40 предприятий. Из них две национально-родовые общины – «Обь» и «Колмодай» – занимаются производством пищевой рыбной продукции.

В последнее время наблюдается увеличение объема улова рыбы, приумножается выпуск продукции, сообщают в пресс-службе районной администрации.

На осуществление проекта «Цех по глубокой переработке рыбы» в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийского района на 2014 – 2018 годы» национально-родовой общине «Колмодай» был вручен грант в сумме 2 млн рублей. Годовая мощность цеха составляет 1 124,9 тонн.

В настоящее время в производстве на предприятии уже задействовано 5 человек. Согласно проекту, численность работников цеха может составлять 12 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах