aif.ru counter
98

В Нефтеюганске обсудили изменения в бюджет города

администрация Нефтеюганска / пресс-служба

Одним из основных пунктов повестки стал вопрос о внесении изменений в бюджет города Нефтеюганска на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

Казна Нефтеюганска выросла на 212 миллионов рублей. Сегодня депутаты Думы города решали на заседании комиссии по бюджету и местным налогам, куда направить поступившие средства.

85 миллионов рублей хотели направить на капитальный ремонт городских дорог. Однако, этот вопрос вызвал много разногласий. Например, председатель Счетной палаты Нефтеюганска Светлана Гичкина заявила, что без ценовой экспертизы невозможно будет освоить эти деньги: «Даже если сегодня мы выделим эти 85 млн на капремонт дорог, то департамент ЖКХ в рамках правового поля использовать их не сможет. В градостроительном кодексе статья 3 гласит, что для проведения капитального ремонта автомобильных дорог должна проводиться экспертиза проектной документации, в том числе и ценовая».

Компромисс удалось найти. Сотрудники Администрации города предложили провести обычный ремонт дорог, это позволит департаменту ЖКХ воспользоваться выделенными средствами без дополнительных документов и согласований. Но сумма, выделенная из бюджета, будет значительно меньше, так как капитальный ремонт дороги и поверхностный отличаются по перечню работ. У специалистов департамента ЖКХ есть вечер, чтобы привести в соответствие сметную документацию.

Глава Нефтеюганска Виталий Бурчевский высказался по этому поводу: «Исключив из смет виды работ, которые относятся к классификатору капремонта, соответственно, сделать расчёт новый на ремонт дорог, которые сегодня определены в проекте решения. На заседании Думы уже представить скорректированные с учетом замечаний Счетной палаты».

На следующем заседании Думы был представлен новый проект, название статьи «Капитальный ремонт» заменили на «Ремонт», правда сумма осталась прежней 85 миллионов рублей. Этот факт вызвал вопросы у народных избранников. Председатель счетной палаты города Светлана Гичкина отметила, что департамент ЖКХ действительно предоставил новые расчеты и документацию, сумма не изменилась, поскольку увеличился перечень работ.

Депутат Гарфутдинов отметил, что с каждым годом на ремонт и содержание дорог в городе выделяется все больше средств, однако их состояние становится все хуже и хуже. После непродолжительных дебатов думцы решили голосовать. Результат оказался неожиданным для всех. За – 9 человек, против – 12, 1 – воздержался. После такого народные избранники предпочли сделать перерыв и вновь вернуться к вопросу.

Но обсуждения в кулуарах результата не принесло, несмотря на обращение главы города и администрации с предложением всё-таки принять бюджет, исключив из него спорную статью расходов, большинство депутатов приняли решение не возвращаться к данному вопросу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах