
Одним из основных пунктов повестки стал вопрос о внесении изменений в бюджет города Нефтеюганска на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.
Казна Нефтеюганска выросла на 212 миллионов рублей. Сегодня депутаты Думы города решали на заседании комиссии по бюджету и местным налогам, куда направить поступившие средства.
85 миллионов рублей хотели направить на капитальный ремонт городских дорог. Однако, этот вопрос вызвал много разногласий. Например, председатель Счетной палаты Нефтеюганска Светлана Гичкина заявила, что без ценовой экспертизы невозможно будет освоить эти деньги: «Даже если сегодня мы выделим эти 85 млн на капремонт дорог, то департамент ЖКХ в рамках правового поля использовать их не сможет. В градостроительном кодексе статья 3 гласит, что для проведения капитального ремонта автомобильных дорог должна проводиться экспертиза проектной документации, в том числе и ценовая».
Компромисс удалось найти. Сотрудники Администрации города предложили провести обычный ремонт дорог, это позволит департаменту ЖКХ воспользоваться выделенными средствами без дополнительных документов и согласований. Но сумма, выделенная из бюджета, будет значительно меньше, так как капитальный ремонт дороги и поверхностный отличаются по перечню работ. У специалистов департамента ЖКХ есть вечер, чтобы привести в соответствие сметную документацию.
Глава Нефтеюганска Виталий Бурчевский высказался по этому поводу: «Исключив из смет виды работ, которые относятся к классификатору капремонта, соответственно, сделать расчёт новый на ремонт дорог, которые сегодня определены в проекте решения. На заседании Думы уже представить скорректированные с учетом замечаний Счетной палаты».
На следующем заседании Думы был представлен новый проект, название статьи «Капитальный ремонт» заменили на «Ремонт», правда сумма осталась прежней 85 миллионов рублей. Этот факт вызвал вопросы у народных избранников. Председатель счетной палаты города Светлана Гичкина отметила, что департамент ЖКХ действительно предоставил новые расчеты и документацию, сумма не изменилась, поскольку увеличился перечень работ.
Депутат Гарфутдинов отметил, что с каждым годом на ремонт и содержание дорог в городе выделяется все больше средств, однако их состояние становится все хуже и хуже. После непродолжительных дебатов думцы решили голосовать. Результат оказался неожиданным для всех. За – 9 человек, против – 12, 1 – воздержался. После такого народные избранники предпочли сделать перерыв и вновь вернуться к вопросу.
Но обсуждения в кулуарах результата не принесло, несмотря на обращение главы города и администрации с предложением всё-таки принять бюджет, исключив из него спорную статью расходов, большинство депутатов приняли решение не возвращаться к данному вопросу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть