aif.ru counter
28

Из Словакии в Югру будут поставлять крупный рогатый скот

Губернатор Югры Наталья Комарова, находящаяся с рабочим визитом в Словакии, и председатель Банскобыстрицкого самоуправляющего края Владимир Манька подписали план совместных мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2012-2013 годы. 
Всего в документе оговорены 6 ключевых направлений. Это оздоровительный туризм и промышленность - речь идет о расширении производства биогаза и об обмене опытом в области внедрения энергосберегающих технологий, а также альтернативных источников энергии. А также сотрудничество Югры и Словакии в агропромышленном комплексе: словацкая сторона намерена подготовить предложения о поставках крупнорогатого скота в Югру.
Еще одним важным пунктом стало сотрудничество в сфере образования и науки. Югра и Банскобыстрицкий самоуправляющийся край намерены организовать сотрудничество между университетами, а также совместно разработать программы обмена профессорско-преподавательским составом и студентами.
Также Югра планирует предложить словацким инвесторам рассмотреть возможность участия в создании центра утилизации автомобильных шин и резинотехнических отходов, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество