aif.ru counter
120

На Нижневартовский район будут падать части ракет, запущенных из Оренбургской области

Ханты-Мансийск, 6 сентября - АиФ-Югра. Правительство Югры ведет переговоры с Министерством обороны России о создании в регионе участка для падения отделяющихся частей баллистических ракет, запущенных в Оренбургской области. Проект документа выложен на официальном сайте правительства Югры.
Пуски будут осуществляться из позиционного района Домбаровский (Оренбургская область). Все отделившиеся части ракет, а точнее  вторые ступени ракет, будут падать прямо на Нижневартовский район. В соглашении указываются точные координаты района падения: эллипс с размерами осей 60 х 30 км, координатами центра 60°11 ’00″с.ш. 76°04’00″в.д. и азимутом большой оси 35°. Около 10 лет специальный участок в Нижневартовском районе будет свалкой для ракетного хлама, сообщает ИА «Муксун».
Правительство ХМАО обязуется проводить с населением разъяснительную работу о государственной значимости исследовательских пусков межбаллистических ракет для обеспечения безопасности страны. Кроме того, от чиновников требуется предоставить в Минобороны сведения о проложенных нефтяных и газовых коммуникациях и трубопроводах, проходящих по району падения, недропользователях, работающих на этой территории, предлагать различные ограничения использования района с учётом ареалов распространения и размножения диких животных, а также прогнозируемых пожароопасных периодов, сообщает ИА «ЮграPro».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество