aif.ru counter
33

В Югре появится новая достопримечательность

Ханты-Мансийск, 23 марта АИФ-Югра.В ходе встречи главы регионов подписали соглашение о сотрудничестве между Правительствами Югры и Ямала в области совместной организации тушения лесных пожаров и в сфере охраны объектов животного мира. 

«Соглашение регламентирует наше взаимодействие с Ямалом в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, охраны объектов животного мира, в организации тушения лесных пожаров, угрожающих переходу на участки лесного фонда на приграничных территориях. Это ожидаемое решение, имеющее большое социальное значение для жителей Березовского, Белоярского, Сургутского и Нижневартовского районов нашего автономного округа», - рассказала Наталья Комарова.

Особое внимание в документе так же уделяется вопросам, касающимся обеспечения прав коренных малочисленных народов Севера. Так в Белоярском районе, возможно, появится новая достопримечательность - «Священное озеро Нумто».

Озеро, расположенное в Белоярском районе Югры, рядом с границей Ямала, испокон веков считается священным, здесь совершаются сакральные обряды. Коренные жители острава давно беспокоились о том, чтобы оградить эту территорию от опасных природных явлений и посягательств случайных людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах