aif.ru counter
115

Для чего администрации Ханты-Мансийска кредит в 270 млн рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Югра 30/07/2014
Владимир Вяткин / РИА Новости

Средства предназначены для сокращения дефицита бюджета. Аукцион размещён на сайте госзакупок. Его итоги станут известны 8 августа.

Как пояснила первый заместитель главы администрации Наталья Дунаевская, речь идет о выполнении конкретного обязательства администрации Ханты-Мансийска – обеспечения жильем сотрудников бюджетной сферы и проживающих в ветхом и аварийном жилье.

«Обсуждается возможность привлечения кредитных ресурсов для финансирования строительства многоквартирного жилого дома по ул. Дзержинского, предназначенного для предоставления жилья работникам сферы образования, а также для переселения из аварийных домов в соответствии с очередностью», – пояснила первый заместитель.

Аукцион проводится на право предоставления кредитными учреждениями услуг по кредитованию.

«Это не означает, что кредит будет взят. Если в бюджете города хватит собственных средств для строительства дома, то администрация города не будет кредитоваться», – сказала Наталья Дунаевская.

Исполняющая обязанности директора департамента управления финансами администрации Ханты-Мансийска Ирина Кораблева добавила: «Сейчас разыгрывается возможность привлечения кредитных ресурсов на наиболее выгодных условиях. Кредитная организация, которая выиграет аукцион, условно говоря, «забронирует» деньги на специальном счету. Администрация города сможет воспользоваться этим заемным финансовым ресурсом, а может не воспользоваться, либо воспользоваться не всей суммой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах