Примерное время чтения: 1 минута
94

Как санкции скажутся на рынке недвижимости в Югре?

Категория:  НЕДВИЖИМОСТЬ
Ответ редакции

Падение спроса на недвижимость никак не связано с санкциями. Людям нужны квартиры, нужны качественные офисы, нужны торговые центры, и это не имеет никакого отношения к действиям каких-то регуляторов за океаном. 

Это мнение члена бюро правления РСПП, руководителя Национального объединения застройщиков Леонида Казинеца.

Он считает, что произойдет некоторое удорожание недвижимости в силу того, что будут более дорогие деньги.

«Вот мы видим действия Центробанка, который в понятных целях, чтобы исключить какие-то спекулятивные операции с иностранной валютой и по многим другим причинам, поднял стоимость рефинансирования – значит, стоимость кредитов возрастает. А когда кредиты дорожают, соответственно, дорожает и недвижимость, а это приведет к некоторому ускорению инфляции, и как следствие, к росту цен на недвижимость. По крайней мере, он будет довольно большой в этом году, дальше уже ситуация стабилизируется», – говорит Леонид Казинец.

Он также добавляет, что сейчас многие застройщики поднимают цены на недвижимость. Это, в первую очередь, связано с тем, что некоторая часть материалов подорожает, произойдет коррекция цен на снабжение, подрядчиков, комплектующие. То есть, Центробанк дает сигнал о том, что инфляция будет выше, соответственно, и цены тоже растут. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах