874

Гузель Хабибуллина: «Моя мама скончалась по вине врачей»

Крик о помощи

Своим криком о помощи взорвала социальные сети Гузеля Хабибуллина. 27 сентября умерла ее мама Зульфия Мрыхина. Девушка винит в смерти своей матери врачей.

«Дело в том, что она уже более 5 лет наблюдалась на постоянном лечении по своей болезни (красная волчанка)», – рассказывает дочь Зульфии Гузеля Хабибуллина.

Справка АиФ-Югра
Красная волчанка – тяжелое заболевание, при котором иммунная система организма вместо того, чтобы атаковать бактерии и вирусы, нападает на собственный организм.

На протяжении 5 лет Зульфия наблюдаясь в стационаре. И вот в июне этого года женщина снова отправилась к терапевту. Однако, на приеме вместо привычного препарата ей выписали другой.

«В июле этого года терапевт Городской больницы № 4 «Нефтяник» по не внимательности, халатности выписал моей маме лекарства абсолютно не те и не в той дозировке», – объясняет Гузеля.

Страшно было смотреть

Через 3-4 дня состояние женщины резко ухудшилось. Зульфия получила химический ожог органов.

Фото: АиФ-Югра / из личного архива Гузели Хабибуллиной. На фото Зульфия Мрыхина

«Поднялась температура, появились цистит, стоматит, язвы в полости рта, сыпь по всему телу. На нее было страшно смотреть. Выпали волосы, невозможно было есть, пить, ходить в туалет. Она не могла говорить, а в дальнейшем и передвигаться, – вспоминает девушка.

Женщину положили в больницу.

«В тот момент над нами как будто бы издевались, цитирую: « Ой, ну что страшного, с кем не бывает, все же хорошо…ну походите немного в платке волосы отрастут, вам даже так красиво! В конце концов, можно парик купить», - сообщила корреспонденту АиФ-Югра Гузеля.

Все это время ее дочь старалась разобраться с медиками.

«Когда я обратилась в больницу Нефтяник, оказалось что заведующая отделением даже не в курсе всех событий. Меня попросили прийти в другой раз, так как необходима внутренняя проверка», – пишет в соцсетях дочь погибшей.

Кто виноват?

Гузеля написала заявление в полицию.

«Написала заявление в полицию, так же хочу общественного резонанса, потому что моя мама совсем молодая 42-я женщина могла еще жить и радоваться жизни», – добавила Гузеля.

Стоит отметить, что в отчете судмедэкспертизы сказано, что смерть наступила от красной волчанки, а не от неверно выписанного препарата. Однако, на заседании врачебной комиссии руководство поликлиники все же признало ошибку в работе участкового терапевта.

«Количество пациентов, осмотренных врачом, вместо установленных нормативом 20 человек составило 29. Этот факт способствовал возникновению невнимательности со стороны врача», – сообщается в протоколе.

Также в протоколе заседания врачебной комиссии было сказано, что «02.07.2013 врач принесла свои извинения гражданке Мрыхиной З.А. в устной форме по телефону».

«Мы пришли в назначенный день, но мне сказали что: «Просто врач ошибся, что уж теперь поделать, да и вообще ваша мама могла и читать то что пьет, и вообще у вас заверенной доверенности, о чем с вами говорить» . Сама Щелок С.С. на контакт с нами не выходила, с ее стороны не поступало не извинений, ни прощения. По сей день я не получила никакого вразумительного ответа», – комментирует девушка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах