aif.ru counter
78

В Нягани запустили долгожданную систему водоочистки

Теперь водопроводную воду без особой фильтрации можно даже пить.

Нягань, 6 декабря АиФ-Югра. Станцию водоочистки в Нягани ввели в эксплуатацию. Жители города смогли насладиться чистой водой.

Няганьцы 13 лет ждали новых очистных сооружений. Вода из кранов была отвратительного качества. Ее нельзя было не то что использовать в пищу, но даже мыться было неприятно. В одном литре воды содержалось до 3 мг железа – это в 10 раз превышало допустимую норму.

«Вода раньше была коричневого цвета, пить ее было вообще невозможно. Сейчас иногда остается рыжий осадок, но качество стало намного лучше», – рассказала Гузель Санеева, жительница г. Нягань.

Питьевая вода в Нягани имела статус хозяйственно-бытовой и считалась одной из самых плохих в округе, сообщает ОТРК Югра

Теперь новая система водоочистки состоит из 24 фильтров, в которых содержатся больше 400 тонн кварцевого песка, который освобождает воду от вредных примесей и делает ее прозрачной. Но показатели по содержанию железа все еще не соответствуют норме. 

К 2016 году в Нягани обещают добиться идеальных показателей по качеству воды. Следующим летом смонтируют станции обеззараживания воды и механического обезвоживания стоков, начнется замена водопроводов.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество