354

В Нижневартовске в кафе готовили еду в грязных помещениях

Нижневартовск, 6 декабря АиФ-Югра. Кафе «Кабарда», кафе «Оксана» и кафе «Тауз+» в ближайшие несколько месяцев не будет радовать своих постоянных посетителей.

Двери кафе закрыты, так как проверка обнаружила, что там злостно нарушались санитарные нормы.

По сути, обстановка, в которой готовились всевозможные блюда, это просто рассадник микробов.

Так, например, в кафе не было необходимых для нормальной работы цехов: первичной обработки овощей, холодного и мясного. Помимо этого в холодильнике совместно хранились сырое мясо, овощи, молочная продукция и колбасные изделия. А в производственных помещениях совместно с пищевыми продуктами хранились посторонние предметы: личные вещи, оборотная и транспортная тара.

Также в кафе не был выделен отдельный стол. Одним словом, там, где только что разделывали рыбу или окорок, через минуту могли нарезать батон, так как стол для готовки в кафе всего один.

Кроме того помещения, где хранилась или готовилась еда, были очень загрязнены, сообщили в Роспотребнадзоре Югры.

Ко всему прочему, документов на продукты у владельцев не оказалось.

Потому работу кафе «Кабарда», кафе «Оксана» и кафе «Тауз+»решили остановить на 30 суток, пока нарушения не будут исправлены. Кроме того индивидуальные предприниматели и юридическое лицо ООО «Поднебесная» будут привлечены к административной ответственности по ст.14.4 ч.1, ст.6.6 КоАП РФ на общую сумму 35 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах