281

Владимир Путин назвал югорскую компанию «Сургутнефтегаз» народной

Москва, 19 декабря АиФ-Югра. Президент ответил на предложение журналистики из Владивостока Марии Соловьенко о том, чтобы от недр страны простой народ получал пользу.

Мария Соловьенко: «Все знают, по телевидению идет реклама «Газпром – национальное достояние»... По Конституции недра принадлежат народу, давайте национализируем это все, тогда с налогоплательщиков не будут сдирать шкуру и на все нам хватит. Тогда вся страна вас полюбит. Тогда вам скажут: будьте пожизненным».

Владимир Путин: «По поводу недр. По закону они принадлежат народу. Вопрос в том, как их эффективно использовать. По поводу «Газпрома» и того, что они принадлежат кучке олигархов. Это не так. «Газпром» – это организация с контрольным пакетом у государства. Был момент, когда это было так, но теперь – нет...».

Президент назвал югорские ОАО «Сургутнефтегаз» и ОАО «Лукойл» также народными компаниями, акциями которых владеют рабочие люди.

«Наша задача не в том, чтобы все отобрать у частных владельцев. Если мы дали возможность акционерам продавать и покупать акции «Газпрома» – это повышает ликвидность. Если эту возможность убрать, то компания не получит необходимых кредитов. Так мы ухудшим состояние всей отрасли. Для экономистов все это понятно и очевидно».

Главной задачей, по мнению президента, можно назвать повышение отдачи и вклада этих компаний в развитие страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах