61

В правительстве Югры прокомментировали снижение кредитного рейтинга региона

Ханты-Мансийск, 26 февраля - АиФ-Югра.

Снижение кредитного рейтинга ХМАО агентством Moody`s после того как несколькими днями ранее был снижен суверенный рейтинг России – вполне предсказуемый шаг.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Напомним, накануне международное рейтинговое агентство Moodys понизило рейтинги 11 российских регионов  и поставило их рейтинги в сторону дальнейшего понижения. В списке оказалась и Югра.

Согласно сообщению, кредитный рейтинг ХМАО понижен с «Ba1» до «Ba2».  

«Понижается национальная планка, за ней по принципу домино региональные и корпоративные. Это абсолютно нормальная практика. Что ненормально, так это политическая ангажированность данного снижения в целом, на которую уже указывал министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. Расчет агентства базируется на крайне пессимистичном прогнозе, имеющем весьма отдаленное отношение к реальности. Учитывая, что Moody`s родом из Бостона, США, в принципе понятно, откуда могут возникнуть такие искажения в картине мира», –прокомментировали в пресс-службе.

«По национальной шкале у нашего региона по-прежнему один из лучших кредитных рейтингов в стране. И даже по международной оценке Ва2 – это ровно посередине инвестиционной шкалы. Имеются кредитные риски, но выплаты в общем не ставятся под сомнение. Кстати, даже сам Moody`s в своем решении по снижению кредитного рейтинга Югры отметил, что у нашего региона очень низкий уровень долговой нагрузки, а также высокие показатели экономического развития»,  - заявил источник. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах