297

В Сургуте в конно-спортивной базе замерзают лошади

Анна Главатских / АиФ-Казань

Сургут, 25 декабря АиФ-Югра. Два с половиной десятка лошадей конно-спортивной базы в поселке Белый Яр в буквальном смысле слова замерзают.

С начала осени в конюшнях конно-спортивной базы  нет отопления. Раньше лошадей обогревала котельная, которая была установлена на территории сельскохозяйственного предприятия. После его закрытия котельная также перестала работать. После этого и начались проблемы с подачей тепла, сообщили в СургутИнформТв.

Несколько животных уже заболели. Всего в конно-спортивном клубе находятся два с половиной десятка лошадей. И лечение даже одной лошади от простуды обходится как минимум в 15 тысяч рублей.

«Есть лошади, которые уже начинают подкашливать просто вот от такой влажности, из строя могут выйти головы 3-4», – предположила тренер Людмила Шалыгина.

Руководство клуба уже просили администрацию не отключать отопление. Но пока все безуспешно.

«Мы писали письмо на Попова, чтобы нас хотя бы эту зиму продержали, но получили отказ, что котельную ликвидировали, закрыли, поставили на консервацию. Интересовались, как бы протянуть отопление с теплосетей поселка Белый Яр, но это все стоит больших денег – тянуть трубы и так далее. И сами условия, зима, они нам не позволяют это сделать», – объяснила исполнительный директор «Детско-юношеского конно-спортивного клуба» Светлана Кузьменко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах