271

Замерзающим лошадям из конно-спортивной базы в Сургуте помогут москвичи

Сургут, 9 января АиФ-Югра. Два с половиной десятка лошадей конно-спортивной базы в поселке Белый Яр в буквальном смысле слова замерзают.

Руководство клуба хотят перевести конно-спортивную базу на газовое отопление. При этом спонсоры, которые готовы за собственный счет установить газовое оборудование уже есть.

«Нам позвонили из Москвы, там есть фонд возрождения народных традиций, национальный фонд святого Трифона, они готовы нам приобрести и установить газовую котельную, остается вопрос с газом. Мы заезжали в «Сургутгаз», начальник техотдела нам сказала, что лимита газа на ближайшие 2 года нет», – рассказала исполнительный директор «Детско-юношеского конно-спортивного клуба» Светлана Кузьменко.

Напомним, с начала осени в конюшнях конно-спортивной базы нет отопления. Раньше лошадей обогревала котельная, которая была установлена на территории сельскохозяйственного предприятия. После его закрытия котельная также перестала работать, сообщили в СургутИнформТв. И вот теперь лошади мерзнут.

Уже 5 лошадей заболели. Руководство клуба уже просили администрацию не отключать отопление. Но пока все безуспешно. Правда, один из сургутских предпринимателей подарил клубу 14 инфракрасных обогревателей. Однако, чтобы поддерживать оптимальную температуру в помещениях, таких обогревателей нужно в несколько раз больше. При этом сейчас температура в конюшнях едва достигает 10 градусов тепла, хотя по нормативам положено как минимум 15.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах