106

Работники сургутского совхоза «Северное» остались без зарплаты

Сургут, 4 декабря АиФ-Югра. С сентября этого года больше 100 сотрудников совхоза не получали зарплаты.

Несколько бывших работников совхоза «Северное» обратились в прокуратуру Сургута с жалобами на невыплату заработной платы.

Работники совхоза утверждают, что уже несколько месяцев им не выплачивают заработную плату. При этом у некоторых уже накопились долги, образовались просрочки по кредитам.

«Говорят, что раз приказ о ликвидации подписан, то по мере распродажи имущества будет выплачиваться заработная плата. Но когда это будет – неизвестно. У многих семьи, дети, квартплата, кредиты. Как жить людям – неизвестно», – рассказала Ирина Забавская.

По фактам заявлений сотрудники надзорного органа провели проверку.

«По результатам проверки прокуратуры города в мировой суд направлено 118 заявлений о вынесении судебных приказов. После принятия судом решения об удовлетворении указанных заявлений будет принято решение о взыскании имеющейся задолженности», – отметила промощник прокурора г. Сургута Елена Чичкун.

Однако, заместитель главы города Алексей Сафиоллин пообещал, что ни один работник совхоза не будет выброшен на улицу.

«Со стороны администрации обещаю, что ни один человек не будет брошен на произвол. По каждому будем работать», – сказал он.

Напомним, крупнейшее сельхозпредприятие находится на стадии банкротства. Соответственное постановление о ликвидации совхоза «Северное» вышло в ноябре этого года.

Как говорят сами чиновники, процедура ликвидации совхоза займет не меньше 3 месяцев. Для начала предприятию необходимо погасить все свои долговые обязательства за счет собственных средств и имущества. А пока лишь подписано только распоряжение, совхоз еще продолжает работать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах