215

В Нижневартовске жители мастерят снегоуборочные машины из своих автомобилей

Нижневартовск, 20 января АиФ-Югра. Жители Нижневартовска решили своими силами бороться со снегом.

Трехмесячная норма осадков за один месяц выбила из колеи коммунальщиков города, которые не справляются с объемом работ, трудясь днем и ночью.

Власти попросили вартовчан, владеющих снегоуборочной техникой, выйти на борьбу с снегопадом. 20 единиц спецтехники было выделено по просьбе властей. Об этом сообщила глава местной администрации Алла Бадина на пресс-конференции.

«Работа по уборке снега ведется круглосуточно на городских дорогах, без внимания не остаются и дворы микрорайонов. Кроме того, в минувшую субботу на работе находились руководители социальных учреждений города, которые были заняты также на очистке территорий», – цитируют главу города агентство нефтегазовой информации «Самотлор-Экспресс».

Один из жителей города тоже решил помочь коммунальщикам и приделал к своему джипу грейдерный совок. И на помощника коммунальных служб сразу обратила внимание местная ГИБДД.

Отметим, что в первые недели января в Нижневартовске наблюдался обильный снегопад. За 15 дней января коммунальщики вывезли более 74  000 кубов снега. Каждый день вывозят более 4000 кубических метров снега только со дворов города, это около 170 рейсов спецтехники.

Фото: Twitter / https://twitter.com/Gorozhan
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах