118

ПРФ и «Ростелеком» будут обучать пенсионеров компьютерной грамотности

ХМАО-Югра, 22 января АиФ-Югра. Председатель Правления ПФР Антон Дроздов и Президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин сегодня подписали соответствующее соглашение.

В рамках реализации Соглашения уже в 2014 году «Ростелеком» и ПФР подготовят и издадут «пилотным» тиражом специальное образовательное пособие для пожилых людей «Азбука Интернета», которое в настоящее время разрабатывается специалистами: педагогами, психологами-геронтологами и IT-специалистами. Пособие будет выпущено в двух форматах – в печатном и электронном.

Пособие можно будет использовать как самоучитель при работе на компьютере и в сети Интернет, а также в качестве учебника для специализированных курсов компьютерной грамотности для пенсионеров, которые сегодня широко распространены в субъектах РФ. Помимо образовательного пособия «Азбука Интернета» будут подготовлены Методические рекомендации по преподаванию пожилым людям основ работы на компьютере и в сети Интернет. Такими рекомендациями смогут пользоваться преподаватели компьютерных курсов для пожилых людей.

Образовательное пособие «Азбука Интернета» будет содержать информацию, изложенную в доступной для пенсионеров форме и сопровождающуюся иллюстрациями об устройстве компьютера, правилах работы на ПК, работе с текстовыми файлами, видео- и аудиоматериалами, фотографиями, хранением информации, установке полезных программ и подключению к всемирной сети.

Планируется, что файл с учебным пособием «Азбуки Интернета» сможет получить по электронной почте любой обратившийся в колл-центр ПФР. Для этого надо будет оставить лишь адрес электронной почты.

Современные пенсионеры всё чаще ощущают потребность в использовании Интернета в повседневной жизни, однако инфраструктура специализированных курсов компьютерной грамотности для граждан пожилого возраста только создается.

По данным территориальных органов ПФР, в 2013 году было проведено 190 курсов компьютерной грамотности для пенсионеров, организованных органами власти в субъектах РФ, образовательными учреждениями и другими организациями. В более чем 90 курсах сотрудники ПФР добровольно приняли участие в качестве преподавателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах