aif.ru counter
2277

В Нефтеюганске замерзающие лошади бродят по городу в поисках пищи

Марина Вотинцева / www.vk.com

Право на жизнь

Четыре лошади в буквальном смысле слова замерзают в Нефтеюганске.

Сообщение о бедственном положении животных появилось в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Право на жизнь. Помощь Бездомным животным Нефтеюганска».

Лошади ищут еду в помойках Фото: www.vk.com / Марина Вотинцева

«В 14 микрорайоне уже 3 день пасутся 2 лошадки, говорят, что было их 4. Где еще две - не знаю. Лошади уже настолько замёрзли, что покрылись инеем и коркой льда. Маленькая лошадка даже не может открыть рот, чтоб взять хлеб. Идут к людям, чтоб помогли. Даже ко мне стали прижиматься. Как им помочь, куда звонить, что делать? Лошади погибнут от переохлаждения», – пишет пользователь в соцсети.

При этом животные не бездомные! У них есть и дом и хозяева. Но, как утверждают некоторые активисты, условия содержания животных там плохие.

«Лошадок готовы забрать. Есть хорошие знакомые. У них своё хозяйство. Есть сено и корма и тёплый загон. Но девочки (прим.ред.: хозяева животных) отказываются. Как я поняла, им лучше, чтобы они погибли, чем отдать кому-то. Заявление написала в полицию. Они приехали, всё записали, уехали со словами, что будут разбираться», – комментирует жительница Нефтеюганска Марина Вотинцева.

Лошади в Нефтеюганске Фото: www.vk.com / Евгения Ч.

Пустить на мясо

Однако, сама хозяйка животных утверждает, что лошадей кто-то выпускает специально. 

«Лошади на данный момент стоят в 3 конюшнях, содержатся на частной территории. Лошадей держим для себя, выезжаем на соревнования, и катаем детей. Но в первую очередь для себя, - рассказала в соцсети хозяйка лошадей Дарья Безручко.

Она сама не знает, каким образом животные могли выйти из загона. Единственный вариант, что кто-то специально выпускает лошадей на улицу. 

Более того, Дарья говорит, что на её сотовый частенько приходят СМС с угрозами: «Предполагаем, что знаем этого человека, но доказательств мало. Только СМС с угрозами. Лошади абсолютно упитанные. Сама лично выкупала этих лошадей и поднимала их на ноги. Если смолоду приручить лошадь к холоду, ей никакая температура не страшна. Каждый месяц к нам приезжает ветеринар на осмотр 2 раза в год. Сдаем кровь, делаем прививки», – утверждает хозяйка лошадей.

Не «лошадиный» год Лошади

Стоит отметить, что это уже второй случай за последний месяц, когда в Югре от холода страдают лошади.

Напомним, в Сургуте в конно-спортивной базе в конце декабря замерзали лошади. Несколько животных уже заболели. С начала осени в конюшнях конно-спортивной базы не было отопления. Раньше лошадей обогревала котельная, которая была установлена на территории сельскохозяйственного предприятия. После его закрытия котельная также перестала работать. Один из сургутских предпринимателей подарил клубу 14 инфракрасных обогревателей, а москвичи обещали  сделать централизованное газовое отопление для животных. 

Отметит, что, начиная с конца прошлой недели, в Югре установилась морозная погода.  По прогнозам синоптиков к середине следующей недели температура воздуха опустится до минус 50-ти градусов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах