152

В школах Ханты-Мансийска усилят меры безопасности после трагедии в Москве

Анастасия Буякевич / АиФ

Ханты-Мансийск, 4 февраля АиФ-Югра. Руководители учебных заведений Ханты-Мансийска планируют усилить меры безопасности в связи с ЧП в одной из школ Москвы.

«Меры безопасности, конечно же, будут усилены. У нас в школе сейчас работают два охранника. Также установили турникет. Правда, в данный момент мы собираем геометрию. У нас есть пост охраны, есть система контроля управления доступом. Дети в школу могут попасть, непосредственно приложив палец к экрану. А также у нас везде установлено видеонаблюдение», – рассказали корреспонденту АиФ-Югра в школе №2 города Ханты-Мансийска.

А вот в 8 школе особое внимание уделяют непосредственно качеству охраны.

«Следим за качеством охраны. Буквально на днях расторг договор с одной охранной фирмой, которая не качественно выполняла свои обязанности. Сейчас заключили договор с другой компанией. Каждый день у нас в школе находятся два охранника. Ведется видеозапись. Никто посторонний в школу не зайдет. Есть тревожная кнопка. Также у охранников есть все необходимые предметы обороны. ЧП никаких, слава Богу, не было», – рассказал директор школы №8 г. Ханты-Мансийска Вячеслав Гончаренко .

Напомним, что 3 в школе №263, расположенной в столичном районе Отрадное, старшеклассник устроил стрельбу. В результате инцидента погиб учитель и один из сотрудников полиции, которых успел вызвать школьный охранник с помощью тревожной кнопки. Второй полицейский был тяжело ранен, сообщили в АиФ.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах