155

В Сургуте из-за вспышки ротавирусной инфекции закрыли частный детский сад

Сургут, 6 мая АиФ-Югра. Вспышка ротавирусной инфекции произошла в марте этого года в одном из частных детских садов Сургута.

В общей сложности было зарегистрировано 12 случаев заболеваний, в 9 из которых лабораторно подтвержден диагноз ротавирусной инфекции. У 8 детей заболевание протекало в средней степени тяжести, у 4 детей врачи констатировали легкую степень тяжести. Бессимптомно протекала ротавирусная инфекция у 1 ребенка. Было госпитализировано 8 детей. При этом доминирующими симптомами заболевания были повышение температуры, тошнота, рвота, боли в животе, неоднократный жидкий стул. Данное заведение посещали 74 ребёнка.

Как показала проверка, источником инфекции послужил несвоевременно изолированный больной ребенок. Однако, распространению заболевания на весь детский сад способствовал целый ряд нарушений. К примеру, нарушения принципа групповой изоляции, дезинфекционного режима, организации питания. В туалете при списочном составе 13 воспитанников обнаружилось всего семь горшков. Кроме того у воспитателя отсутствует личная медицинская книжка, сообщили в Роспотребнадзоре по Югре.

По результатам расследования частный детсад было решено закрыть на 20 суток. Также организация уже оштрафована на 40 тыс. рублей, но три административных дела в отношении нее еще судом не рассмотрено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах