84

В Нягани продолжают борьбу с мусором

Фото предоставлено группой «В защиту заказника «Исетское озеро с окружающими лесами» / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Нягань, 23 мая АиФ-Югра. Жители Нягани вышли на борьбу с несанкционированными свалками.

Каждую неделю в городе проводятся рейды, по итогам которых составляются протоколы о необходимости наведения порядка.

Так, на прошлой неделе рейдеры работали в районе телевышки. В результате были составлены шесть предупреждений о необходимости наведения порядка.

Так, с улицы Чернышова «Рем-автодором» вывезено 66 кубов крупногабаритного мусора, 31 куб отходов железобетонных изделий и 35 кубов строительных отходов. Работы там продолжаются. Организация «Юта» 19 мая приступила к вывозу крупногабаритного мусора по ул. Сибирской. В постоянном режиме ведется контроль за чистотой территорий, закрепленных за предприятиями и организациями (в период с 12 по 16 мая по данному поводу составлены 11 предупреждений и 1 протокол). На общегородской субботник по уборке территорий 16 мая вышли коллективы 49 организаций. Что касается вывоза мусора, собираемого горожанами в мешки и оставляемого возле дорог, то он производится каждую пятницу во второй половине дня.

Стоит отметить, что особое место занимает так называемый «автохлам» в количестве 52 единиц. Глава администрации города Римма Дакукина инициировала совместные мероприятия представителей местных властей и органов полиции по освобождению дворов от автотранспорта, годами ржавеющего возле многоквартирных домов. Подобная участь коснется и незаконно поставленных гаражей, сообщили в администрации города.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах