91

«Ростелеком» ускорил интернет в трех селах Югры

пресс-служба «Ростелеком» / АиФ

ХМАО-Югра, 4 июля АиФ-Югра.  «Ростелеком» в 16 раз увеличил скорость доступа в Интернет для жителей трех малых населенных пунктов Югры: сел Шеркалы и Перегребное, а также деревни Нижние Нарыкары.

Повысить скорость Интернета удалось благодаря пуску Северного оптического потока – магистральной линии связи, протянувшейся от Екатеринбурга до Салехарда. Новая оптическая магистраль позволила освободить радиорелейный ресурс на участке «Сергино - Березово». И, как результат, переориентировать освободившийся ресурс в направлении Сергино – Шеркалы – Перегребное – Нижние Нарыкары.

«Радиорелейная связь, конечно же, не может обеспечить «оптической» скорости доступа в Интернет, - отмечает директор Ханты – Мансийского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Зенин, - Но для жителей, которые еще недавно использовали Интернет на скорости до 128 Кбит/с, скорость в 2 Мбит/с – уже существенное улучшение. Кроме того, удалось повысить и качество услуги».

«Ростелеком» строит инфраструктуру связи не только в крупных городах, но и в малых населенных пунктах, что отличает компанию от многих других провайдеров.

Напомним, что за 2013 – 2014 гг. «Ростелеком» осуществил модернизацию телеком-инфраструктуры в 24 малых населенных пунктах округа, благодаря чему для абонентов компании скорость доступа в сеть Интернет была увеличена от 2 до 16 раз.

Северный оптический поток – это современная магистральная волоконно-оптическая линия связи, протянувшаяся на 3,5 тыс. км, проходящая от Екатеринбурга до Салехарда через Свердловскую область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югру, Ямало-Ненецкий автономный округ. Строительство магистрали началось в 2000 году, осуществлялось в несколько этапов и завершилось весной 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах