88

Власти Сургута борются с нелегальными киосками

Павел Прокопов / АиФ-Смоленск

Сургут, 21 июля – АиФ-Югра. Чиновники Сургута намерены убрать с улиц города все незаконные торговые точки.

По замечанию заместителя главы администрации Александра Шатунова, Сургут превратился в сплошной рынок.

«Ликвидация незаконно установленных движимых объектов торговли в городе в настоящий момент, я считаю, приостановлена. Эта деятельность нами не контролируется. Необходимо навести порядок в ближайшее время. Мы должны выработать некую дорожную карту по срочной ликвидации этих объектов», — цитирует заявление Александра Шатунова «СургутИнформ-ТВ».

Для упорядочения торговли в Сургуте чиновники собираются переселить ларьки на первые этажи жилых домов, либо предложить предпринимателям места в торговых центрах и на центральном рынке.

Уже в сентябре депутаты городской думы и сотрудники правоохранительных органов проведут рейды, чтобы вычислить, какие предприниматели ведут незаконную торговлю на улицах Сургута.

Помимо этого, власти Сургута планируют в скором времени разобраться и с незаконной рекламой. Обилие подобных конструкций на муниципальной земле - одна из застарелых проблем города. По данным администрации, сегодня на улицах Сургута установлено около 800 рекламных щитов и баннеров, при этом бюджет города получает доход только от 235 из них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах