127

348 абитуриентов из Югры поступили в Уральский федеральный университет

ХМАО-Югра, 16 сентября - АиФ-Югра.

9786 студентов поступили в этом году в Уральский федеральный университет. Об этом рассказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров, подводя итоги приемной кампании.

На все формы обучения в УрФУ зачислены студенты из 62 российских регионов, таким образом УрФУ подтверждает статус федерального вуза.

Из Ханты-Мансийского автономного округа в этом году в УрФУ поступили 348 человек. В прошлом году число абитуриентов из Югры было намного меньше – 140 человек.

Стоит отметить, что в этом году университет принял 247 высокобалльников – ребят, которые поступили с баллами ЕГЭ выше 250 на инженерные и естественнонаучные направления подготовки и выше 290 – на гуманитарные и социально-экономические. Из ХМАО в Уральский федеральный университет поступило 4 высокобалльника. В течение первого семестра они будут получать повышенную стипендию в размере 10 000 рублей.

По сведениям из приемной комиссии, наиболее популярная специальность этого года – «Экономическая безопасность», конкурс на нее составил 27 человек на место. Также в число лидирующих направлений подготовки вошли «Реклама и связи с общественностью», «Экономика», «Международные отношения», «Туризм», «Дизайн», «Психология», «Журналистика». Среди инженерных направлений подготовки большим спросом у поступающих пользуется «Строительство уникальных зданий и сооружений», сообщает пресс-служба вуза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах