243

Задержаны еще четверо подозреваемых в торговле опасным наркотиком в Сургуте

Сергей Юрьев / АиФ
Сургут, 1 октября - АиФ-Югра.

Сотрудники ФСКН Югры задержали четырех подозреваемых в распространении в Сургуте и Сургутском районе наркотика, которым отравились около 200 человек.

Молодые люди, приехавшие из других регионов России, делали «закладки», принимая заказы через интернет, сообщает пресс-служба ведомства. В отношении задержанных возбуждено четыре уголовных дела. 

«В настоящее время силами управления проводится обыск по месту фактического проживания вышеуказанных граждан», - прокомментировали в ведомстве.

Ранее наркоконтроль задержал еще пять подозреваемых. 

Напомним, от действия наркотика, который не был включен в Перечень запрещенных наркотических средств, в Сургуте и Сургутском районе пострадали почти 200 человек, семеро из них скончались. Также случаи массового отравления были зафиксированы в Кировской области. Следствие считает, что сургутяне и кировчане отравились одним и тем же веществом, которое содержится в «спайсах».

Губернатор Югры Наталья Комарова выступила с предложением запретить курительные смеси на территории РФ, документы для внесения подобного законопроекта в Государственную Думу уже готовятся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах