660

Медведь вышел на территорию газоперерабатывающего завода в Нижневартовске

Виктор Гуменюк / АиФ-Камчатка
Нижневартовск, 14 октября - АиФ-Югра.

Медведь вышел на территорию газоперерабатывающего завода, который находится в промышленной части Нижневартовска.

По тревоге были подняты все экстренные службы города. При встрече с медведем никто не пострадал. Как сообщает пресс-служба администрации Нижневартовска, сообщения о появлении хищников в городской черте в последнее время участились. В течение недели медведей несколько раз видели в дачных кооперативах города и поселках Нижневартовского района.

«Специалисты управления ГО и ЧС напоминают, нельзя оставлять пищевые отходы и продукты в открытом доступе - зверей в этих случаях манит запах и доступность питания», - порекомендовали в администрации.

Есть опасность того, что этой зимой медведи не лягут в спячку, так как не успели отъесться за лето, и уснуть им не позволит голод. В этом случае опасность встречи с медведем в Югре сохранится и зимой.

Напомним, информацию о голодных медведях подтверждают и очевидцы. В начале октября под Стрежевым, это в 80 километрах от Нижневартовска, медведь залез на ферму и набросился на корм, который предназначался скоту. Хозяйка фермы, увидевшая хищника, обратила внимание на то, что медведь был взрослый, но очень худой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах