aif.ru counter
464

Оператор МОТИВ протестировал сеть 4G в Нижневартовске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Югра 19/11/2014
компания Мотив / пресс-служба

В конце сентября «народный тест-драйв» сети 4G МОТИВ стартовал в Сургуте, Ноябрьске, Лабытнангах, Салехарде, Кургане, Шадринске, Нижнем Тагиле, в Екатеринбурге и городах-спутниках. Сейчас к «городам 4G» прибавился Нижневартовск.

«Мобильные» рекорды

В «народном тестировании» сети 4G МОТИВ участвовали более 13 000 абонентов Свердловской и Курганской областей, Югры и Ямала. За шесть недель тестирования участники загрузили более 25 терабайт интернет-трафика, что сравнимо с более чем 17 000 фильмов в HD-качестве или 6,5 млн. MP3-треков. Специалисты компании получили 1 383 отзыва по работе сети нового поколения.

«Благодаря обратной связи, мы определили конкретные районы, в которых требуется установка дополнительного оборудования, и наметили дальнейший план действий по улучшению качества работы сети 4G», – говорит пресс-секретарь компании МОТИВ Алёна Ярушина.

Быстрый Интернет 4G уже доступен более чем 3 млн. жителям Югры и Ямала, а также жителям Свердловской и Курганской областей, что составляет 41% населения лицензионной территории МОТИВ. И это не предел – до конца 2015 года оператор планирует обеспечить 4G основные населенные пункты, в которых проживает 80% населения.

Новые скорости – новые тарифы

Благодаря 4G-скоростям абоненты могут быстрее и комфортнее работать с «тяжелым» контентом, загружать большие объемы информации, смотреть видео в высоком разрешении, слушать музыку онлайн, пользоваться привычными интернет-сервисами. Но в сети 4G интернет-трафик расходуется намного быстрее. Чтобы интернет-сёрфинг был не только приятным, но и выгодным, МОТИВ обновил линейку тарифов.

В линейке «Для смартфона» есть всё необходимое для месяца комфортного общения: исходящие минуты для звонков на любые номера региона подключения, SMS и большие пакеты интернет-трафика – 2 или 10 Гб на высокой скорости.

Те, кому нужен только мобильный Интернет, могут выбрать один из тарифов линейки «Для Интернета». Тариф «Для Интернета 250» – 5Гб трафика на высокой скорости. «Для Интернета 500» -12 Гб трафика или

тариф «Для Интернета 1000» – 30 Гб интернет-трафика. Интернет-трафик, потреблённый с 01:00 до 08:00 в установленном лимите не учитывается.

Даже если ежемесячный лимит на тарифах превышен, абонент по-прежнему сможет общаться внутри сети и пользоваться мобильным Интернетом на скорости до 64 Кбит/сек.

«При примерно одинаковом размере абонентской платы новые тарифы МОТИВ, в отличие от предложений других операторов, включают в себя гораздо больший объем оплаченного интернет-трафика», – добавляет Алена Ярушина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах