168

Полиция Югры хочет потратить 8 млн рублей на подарки

Евгений Зиновьев / АиФ
ХМАО-Югра, 22 декабря - АиФ-Югра.

Управление МВД по Югре планирует закупить эксклюзивные подарки на сумму свыше 8 млн рублей.

Факт размещения такого заказа выявили активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки». Заказчиком выступает федеральное казенное учреждение «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД Российской Федерации по ХМАО-Югре».

В частности, полицейским понадобились сувениры «зуб мамонта» из отборного ископаемого материала – костей и бивней мамонта – в количестве пяти штук. Каждый экземпляр стоит более 15 тысяч рублей. Кроме того, заказаны пять комплектов сувенирных шашек, наручные часы, подарочные ножи, смартфоны, шахматы из искусственного камня, видеорегистраторы, кофейные и чайные наборы, сувенирные тарелки.

«Более 100 тысяч рублей заказчик планировал потратить на 10 сувениров из кости в виде трех оленей, тянущих автомобиль типа УАЗ на подставке из кости и дерева. Также в конкурсной документации есть стаканы чайные с золотой надписью на ободке, снабженные подстаканниками из бронзового литья с золочением и никелированием, укомплектованные блюдцем с гравировкой, всё это в подарочной упаковке из натурального дерева. 25 стаканов в комплекте с подстаканниками, блюдцем и ложкой на сумму 250 тысяч рублей, то есть примерно по 10 тысяч рублей за единицу лота», - говорится на официальном сайте ОНФ.

Заказчик никак не обосновал необходимость этих сувениров, хотя общественники попросили разъяснить – каким образом подобная закупка может быть связана с выполнением функций и полномочий УМВД.

«Вплоть до проведения аукциона ответа на поставленные вопросы от заказчика не последовало, - говорит сопредседатель югорского регионального штаба ОНФ Константин Терновой. - В сложившейся ситуации ОНФ вынужден предложить вышестоящему начальству полиции оценить целесообразность закупки дорогих подарков. Запрос в Министерство внутренних дел подготовлен».

Напомним, ранее активисты ОНФ в Югре заинтересовались закупкой эксклюзивных валенок администрацией Сургута – на сумму около 1 млн рублей. В администрации крупнейшего города Югры пояснили, что валенки с логотипом Сургута нужны для «брендирования города» и станут «неплохим подарком», создающим «впечатление простого, добродушного и теплого города».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах