56

В Югре заменят не менее 5% ветхих инженерных сетей

ХМАО-Югра, 17 февраля - АиФ-Югра.

Не менее 5% ветхих инженерных сетей должны заменить в Югре в 2015 году. Эта работа будет проведена в рамках подготовки в следующей зиме. Такое решение приняло правительство Югры.

При этом при замене сетей должны использоваться современные инновационные технологии и материалы со сроком службы свыше 30 лет.

Как сказал заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, в муниципалитетах далеко не всегда уделяют должное внимание замене сетей.

«Ни к чему хорошему это не проводит, и такой подход необходимо менять, - подчеркнул Геннадий Бухтин. - Времени остается достаточно, но и готовиться мы должны заранее, чтобы полностью исключить повторения таких ситуаций, как, к примеру, в этом году в Мегионе».

Напомним, в Мегионе в течение этого отопительного сезона произошел ряд серьезных коммунальных аварий. Самая серьезная из них имела место в ночь на 8 января. В результате выброса пара ожоги получили три работника предприятия «Тепловодоканал». Одни из них – сварщик Николай Козлов – впоследствии скончался в ожоговом центре Сургута.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах