255

Евгений Ботвинкин станет прокурором Югры

Ханты-Мансийск, 10 марта - АиФ-Югра.

Депутатам думы ХМАО представили  будущего прокурора Югры Евгения Ботвинкина.

Коллегу депутатам представлял пока еще действующий глава прокуратуры Югры Александр Кондратьев, которого недавно назначили руководителем надзорного ведомства Челябинской области.

Евгений Ботвинкин родился в 1965 году в Магнитогорске. С 1982 по 1984 год работал сборщиком деталей и изделий Магнитогорского калибровочного завода. В 1983 году поступил в Свердловский юридический институт. В 1984 был призван в армию, после прохождения службы в 1986 году продолжил обучение в Свердловском юридическом институте. Работу в прокуратуре начал в 1989 году в должности стажера прокуратуры Орджоникидзевского района Магнитогорска, с апреля 1990 работал помощником прокурора, заместителем прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска. Классный чин – старший советник юстиции. Имеет госнаграды и почетные звания. Женат, воспитывает ребенка, сообщает Znak.com

До приезда в ХМАО Евгений Ботвинкин в 1996-2006 годах возглавлял прокуратуру Калининского района Магнитогорска. А с июля 2006 года был назначен замом прокурора Югры. Год спустя его повысили до должности первого заместителя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах