310

Митрополит Павел: Нам есть чему поучиться у Запада

Ханты-Мансийская епархия / пресс-служба
Ханты-Мансийск, 13 апреля - АиФ-Югра.

Накануне тысячи православных югорчан отмечали один из главных религиозных праздников – Пасху.

В преддверии главного христианского праздника состоялась встреча митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла с журналистами. Владыка Павел рассказал о взаимодействии Русской православной церкви с правительством округа, о планах на строительство новых храмов.

По словам владыки Павла, реализации невыполнимых на первый взгляд проектов – росписи Кафедрального собора в Ханты-Мансийске и двукратном увеличении количества храмов по всему округу – православные христиане обязаны именно губернатору Наталье Комаровой.

Владыка Павел переехал в Ханты-Мансийск почти четыре года назад и за это время количество храмов и часовен увеличилось более чем в два раза. Но есть и проблемы  в крупных городах, так и в селах наблюдается острая нехватка молильных домов.  

Также со времени поступления владыки Павла на службу в Ханты-Мансийскую епархию в храмах Югры появились мощи святых — Нектария Сибирского, Петра и Февронии, Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, Павла Таганрогского, Иоанна Тобольского — и копия иконы «Отрада и Утешение» из Афона, которая вскоре поедет по округу.  

Владыка Павел надеется, что вместе с иконой «Божей Матери» из Афона приедет старец Ефрем, который после визита в Россию с «поясом Богородицы» считается «невыездным». Митрополит передал слова старца о России.

 По словам Павла, России есть чему поучиться у западных стран. Так, в Америке приезжие очень высоко ценят законы отдельных штатов и местные обычаи, на этот принцип сейчас переходит и Европа. Если приезжие не хотят соблюдать законы и чтить традиции, их могут выдворить вон без права вернуться обратно. В России же поступать так бояться: переживают, как на это отреагируют приверженцы других религий, которые являются гостями на нашей территории, передает телекомпания "Ермак".

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах