187

Парад Победы в столице Югры перенесли с Центральной площади

Александр Фирсов / АиФ
Ханты-Мансийск, 20 апреля - АиФ-Югра.

Ко Дню Победы столица Югры должна преобразиться. Так, на улице Карла Маркса будут установлены конструкции в форме книг, на которых разместится фотовыставка, а кроме того – в связи с проведением года Литературы в России - стихотворения о войне.

Об этом сообщили в пресс-службе местной администрации.

Стягами, полотнищами и другими декоративными элементами будут украшены ротонда на Центральной площади, главная аллея парка им. Б.Лосева и его монументальная колоннада.

Напротив, на площадке перед КТЦ «Югра-Классик» будут смонтированы трибуны для ветеранов. В этом году праздник соберет не только городских фронтовиков и тружеников тыла. Отметить юбилей Победы в столицу автономного округа приедут около 100 ветеранов из разных уголков Югры. Пожилых людей разместят комфортно, за каждым будет закреплен волонтер, у которого на случай холодной или дождливой погоды в рюкзаке будет плед, термос с горячим чаем и зонтик.

Одна из особенностей празднования Дня Победы в этом году – перенос парада с Центральной площади на улицу Мира. Причина в том, что ранее многие хантымансийцы вместе с детьми оставались за ограждением, не могли попасть в центр города в общую колонну и увидеть парад в хорошем ракурсе. Благодаря новой расстановке зрителей станет на 1500-2000 человек больше.

Ожидается, что они заполнят тротуары вдоль улицы Мира и станут свидетелями грандиозного шествия и прохода колонны из 13 единиц техники, в том числе танка, мотоциклов.

В торжественном марше примут участие сотрудники УВД, МЧС, военкомата, кадеты, а также пограничники, ветераны-афганцы, волонтеры из муниципальных предприятий - для них будет приобретена форма образца 1940-го года. Изюминка парада - колонна барабанщиков и знаменный взвод, который пронесет 14 штандартов фронтов Великой Отечественной войны.
Центральная площадь также будет задействована в День Победы. Те горожане, которые не вошли в состав официальных делегаций, смогут увидеть парад в режиме реального времени на установленном здесь экране.  

После парада колонны горожан двинутся с улицы Мира по аллее к центральному входу в Парк Победы и далее к Вечному огню. Перед ветеранами прошествует «Бессмертный полк» – люди с фотографиями своих дедов и прадедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной, либо ковавших Победу в тылу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах