
У черты
«С 5 недель беременности у эмбриона уже есть сердцебиение, с 7 - признаки двигательной активности, с 8 – уже можно различить ручки и ножки, а к 11 неделям он может тереть ручками глаза, сосать пальчик, отталкиваться ножками, - пишет врач УЗИ Татьяна Гембий. - Вывод первый: эмбрион – это тот же ребёнок, только маленький. Вывод второй: умирать ему больно! Если у него уже есть сердечко, то почему у него не может быть нервных окончаний? Он чувствует боль. Вывод третий: как всё живое, ребёнок хочет жить. Попробуйте убить мышь, она будет убегать, или птицу – она будет пытаться улететь. Животное может защититься. А нерождённый ребёнок полностью зависит от воли матери. Вывод четвертый: он бессилен перед собственным убийством. Любите ваших нерождённых детей, и пусть ваша любовь проявится хотя бы в том, что вы откажетесь от него, но не убьёте…».
Возлюбленный не хочет ребёнка, муж избивает, негде жить, нет работы, нечего есть, никому не нужна, – по словам врачей, это лишь несколько причин, по которым женщины решаются на аборт. Как правило, почти все эти проблемы можно решить, а трудности преодолеть, при условии, если у женщины сильный характер или рядом есть тот, кто поможет пройти через полосу отчаяния.
Центры помощи
«Центры медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, работают во многих регионах и в течение 2012 года, согласно региональным программам модернизации здравоохранения, должны появиться во всех регионах», - сказала в одном из интервью директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ Валентина Широкова.
В Сургуте уже началось строительство храма в честь Святого Георгия Победоносца. При нём планируется открыть центр помощи семье и детям и первый в Югре приют для беременных. Он, по мнению священнослужителей, поможет сократить число абортов. Кроме того, в Сургуте уже работает специальная служба, где женщинам в положении, подвергающимся домашнему насилию, дают питание и кров.
В Нижневартовске на общественных началах действует Центр по содействию возрождения семьи и традиционных семейных ценностей. Здесь беременным помогают с арендой жилья, приобретением детской одежды и продуктов. В Ханты-Мансийске в декабре прошлого года прошёл «круглый стол». Участники встречи решили, что центр кризисной беременности можно создать на базе центра помощи семье и детям «Вега».
«Все идеи и предложения я намерена озвучить главе Администрации Максиму Ряшину. Принять решение должны исполнительные органы власти при нашей депутатской поддержке», - резюмировала заместитель председателя Думы Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова. По данным пресс-службы Администрации, вопрос пока находится на рассмотрении. Между тем, каждый день промедления – это чья-то жизнь. Священник Максим Обухов считает, что не нужно больших ресурсов для того, чтобы организовать немедленную помощь: «Для начала работы центра необходимо согласие администрации роддома, выделение одной комнаты на время приема, финансирование в размере ставки одного сотрудника, помещение для приема отказавшихся от аборта и место хранения и раздачи вещей».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть