aif.ru counter
26.01.2012 16:51
Светлана Тузова-Щёкина
18

Кто в проруби купался?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АИФ-ЮГРА 24/01/2012

Было оборудовано почти 40 купелей,  и не только на открытых водоёмах. Например, пациенты Сургутского окружного травматологического центра могли окунуться в бассейн.  В окружном центре службу на Иртыше отслужил епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. Это его первая крещенская служба в Югре. В этом году купели на Иртыше расположили в палатках, чтобы защитить людей от ветра.

«По-моему, это уже лишнее, - делится своими впечатлениями Олег Ленц. – В обогреваемых палатках удобно раздеться, а после омовения испытываешь такое тёплое чувство благодати, что никакой ветер и даже мороз не страшен. Помня это чувство, стараюсь не пропускать крещенское купание вот уже много лет и сына к этому приобщаю». Кстати, тем, кто опасается погружаться в ледяную воду на январском морозе, но очень хочет принять участие в ритуале, в следующий раз советуем отправиться на Иордан в Израиль. Там средняя температура воздуха в это время года от 10 до 17 градусов тепла.

Как рассказал нам гид-сопровождающий паломников на Святой Земле, «главное – омыться, а не искупаться, достаточно трижды побрызгать друг на друга освященной водой со словами «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа». Бывает, люди приезжают, окунают в Иордан обычную футболку, потом надевают её и сидят на берегу, молятся, кормят рыб святого Петра».

Чрезвычайных ситуаций в Крещение зафиксировано не было. Около купелей дежурили полицейские, медики и сотрудники МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество