aif.ru counter
15.03.2012 19:01
Анастасия Буякевич
43

Улучшением мира занимается югорская молодежь

Фото: пресс-служба ОО "РМС"

Молодежь собралась на пробежку

Оказывается, не вся молодежь Югры просиживает штаны в заплеванных подъездах многоэтажек. Есть такая общественная организация в Югре – «Работающая молодежь Сургута», так вот они точно не сидят на месте. Волнуются  и переживают за будущее России, за молодое поколение. 
Удалось ребятам из этой организации поднять около 200 сургутян на пробежку. Оторвать от компьютеров, игровых приставок и телевизоров и побудить их бежать по морозу больше 5 километров. Денис Ханьжин, один из организаторов забега сообщил: «Дистанция патриотического забега - больше 5 км. Мы пересекли весь город практически насквозь. Бежали за направляющим-оратором». 

Организация – дело тонкое

Организаторы «Забега за будущее России» из ОО «Работающей молодежи Сургута», а именно Денис Ханьжин, Илья Бабошко и Никита Шостак, продумали маршрут забега до мелочей, договорились с Администрацией города и УВД Сургута, разослали в социальные сети и СМИ объявления. Организаторы - трое молодых людей с огромным желанием привлечь как можно больше молодежи к здоровому, трезвому образу жизни, проявлению своего патриотизма в первую очередь через физическую и творческую реализацию своих способностей ради будущего России. 
По словам самих организаторов, в патриотическом забеге не всё было продумано. «Было много упущений из-за малого опыта в организации подобных мероприятий. Например, было мало координаторов, которые бы следили за порядком в колонне».

На старт, внимание…

На площади около торгового центра «Росич» собралась молодежь, которой не все равно на свое будущее. Кстати, неспроста выбрано место начала забега ТЦ «Росич» своим названием отсылает к патриотическому настроению. Также маршрут забега проходил мимо ТД «Новый мир», это тоже весьма символично. 
170 парней и девушек собрались показать всему городу, что не вся молодежь сидит по подъездам, есть и такие, кто готов показать силу, выдержку и патриотизм. 
Помимо всего прочего участники забега несли флаги Сургута, Югры и России. И такой дружной компанией побежали сургутские активисты в конечный пункт забега, к кинотеатру «Аврора». 
Организаторы забега заявляют: «Мы отнеслись достаточно свободно к символике, чтобы на первый раз собрать большое количество разных молодёжных объединений и посмотреть, какие патриоты у нас вообще есть в городе. Мы предупредили, что запрещённые законом символы и фразы недопустимы на забеге. Футбольные, армейские и имперские флаги в России не запрещены».
Многие ребята специально нарядились в защитные военные костюмы, в футболки с надписями типа «Солнце за нас», «Молодежь – будущее России», «Мы – русские, с нами бог», «Не трави себя, не губи здоровье. Спорт - это решение». 
В забеге участвовали не только юноши, но и девушки. Правда, мало, всего пятеро, но они добежали до финиша. А еще в забеге участвовали ребята из Нефтеюганска, Лянтора, Федоровского и близлежащих поселков. 

Финиш?

На площади у КТ «Аврора» забег не завершился. Там состоялась завершающая разминка с отжиманиями и групповыми приседаниями, которые окончательно сплотили молодёжь различных течений в единое целое.
Следующий патриотический забег планируется организаторами 9 мая. Помимо подобных акций, общественная организация активирует молодежь против наркотиков: на днях сургутяне закрашивали рекламные объявления о продаже и распространении соли, спайса и других наркотических средств. 
Это далеко не финиш. Общественная организация работает с 2005 года и только набирает обороты. Как скромно заявил один из организаторов забега: «В ОО «Работающая молодежь Сургута» есть ребята и поопытнее меня в улучшении мира». Так что мир станет лучше! Молодежь Югры очень постарается. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество