444

Где в Югре освятить куличи и пасхальные яйца

Литургии, после которых состоится освещение пасхальной снеди, начнутся в ночь с 14 апреля на 15 апреля.  
Большой праздник Пасхи особенно чувствуется в церкви, где будет проходить ночное богослужение, которое возглавит Ханты-Мансийский и Сургутский епископ Павел. Осветить праздничную снедь можно будет практически во всех церквях города.
Протоиреей Сергий Кравцов, настоятель Храма в честь иконы Божьей Матери «Знамение» г. Ханты-Мансийск рассказывает, что в этом году в Ханты-Мансийске освещение пасхи и куличей будет проходить в кафедральном соборе Воскресения Христово по улице Гагарина, также в Храме Покрова пресвятой Богородицы в Самарово и в Храме «Знамение» Божьей матери.
Для тех православных, кто не сможет испечь куличи, в канун Пасхи пройдет выставка-ярмарка «Праздник хлеба», которая даст возможность уже в девятый раз всем желающим приобрести пасху, хлеб, куличи и просто полюбоваться мастерством пекарей. Ярмарка развернется на центральной площади от здания «Дружбы народов» до пересечения с улицей Ленина.
Также в рамках праздника планируется прибытие детей из Ханты-Мансийского района, праздничный концерт «Час воли Божией» в КТЦ «Югра-Классик», начнется 15 апреля в 14.00 и 18.00. С 15 по 22 апреля в храмах пройдут выставки детского творчества, свои работы представят воспитанники Воскресной школы и Самаровской гимназии.
В свою очередь в детском доме, доме престарелых, окружном психоневрологическом диспансере, реабилитационном центре «Лучик» и изоляторе временного содержания тоже запланированы пасхальные поздравления. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах