aif.ru counter
98

С новым директором ХК «Югры» Андреем Бельмачом подписан контракт на 2 года

Фото: Андрея Вяземского

В своём приветственном слове Алексей Путин отметил, что реформа руководства клуба назревала уже давно и «переговоры велись не неделю и не две». После неудачного сезона у «Югры» возникла потребность в человеке, готовом работать на престиж клуба и способного развивать его. Таким человеком оказался опытный спортивный управленец из Московской области – Андрей Бельмач. Теперь перед новым директором поставлены четыре основные задачи: навести порядок в финансах клуба, пройти в плей-офф, развивать детско-юношескую «Югру», а также сделать ханты-мансийский хоккейный клуб лицом округа.

Новоиспечённый руководитель живо и с интересом отвечал на вопросы журналистов:

– Что ждёт клуб в нынешнем сезоне и собираетесь ли вы менять что-то или кого-то?

– Спортивный клуб – это по своей сути завод, где есть главные инженеры, рабочие и прочие лица. Я не разрушитель и менять с наскока что-либо я не привык и никогда не поступаю так. Сейчас состав команды уже сформирован, и, по сути, я прыгнул в уже сформированный состав, так что звёзд не обещаю, но кого-нибудь достойного подберём.

– Ранее имелись проблемы с детской «Югрой», как собираетесь развивать её?

– Безусловно, будет вестись селекционный отбор. Это дело не одного сезона, не одного года, но когда-нибудь взрослая «Югра» будет иметь в своём составе не одного местного игрока как сейчас – сургутянина Евгения Хвостова, а больше.

– Вы имели большой опыт как спортивный хоккейный агент и в своё время открыли миру 16-летнего Илью Ковальчука, будете использовать свой опыт?

– В последние годы я полностью перешёл из агентской деятельности в управленческую. Это прошлый этап моей жизни.

– Вас не смущает тот факт, что ранее вы управляли волейбольным клубом, а не хоккейным?

– Нет. Потому что нет никакой разницы – разве что в волейболе игроки повыше будут. Спорт он везде спорт.

– «Югра» – хоккейный клуб, который кормится за счёт бюджетных денег. Дальше будет тоже самое?

– Нет, я намерен искать спонсоров. В идеале хоккейный клуб для хорошей игры должен отходить от бюджетных денег. Такие средства должны идти детям и старикам. У хоккеистов должны быть частные инвестиции.

– Какой серьёзный шаг вы сделаете в клубе самым первым?

– Я приехал сюда это и есть мой самый серьёзный шаг. Я не беру сейчас на себя ответственность, что мы что-то выиграем или займём какое-то место. Однако, я всегда стремлюсь от минимального к максимальному. Соответственно, будут приложены все 100% усилий – моих, команды, людей, чтобы достигнуть прогресса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах