15

В шаге от "десятки"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ - Югра 20/10/2010

Чуть больше месяца прошло, как хоккейная команда "Югра" дебютировала в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В этом сезоне лига немного "постарела", число хоккеистов в возрасте до 20 лет сократилось вдвое, а вот результативность матчей повысилась. Да и посещаемость матчей КХЛ выросла почти на 11%.

Цифры и факты

На сегодня ХК "Югра" провела 14 матчей, в 8 победила. Половина поражений была зафиксирована по итогам серии буллитов. Как и в Высшей лиге, югорчанам не особо везёт в этой хоккейной "лотерее". В сводной таблице чемпионата Югра занимает 11 место в турнирной таблице, уступая 10-ое место двукратным чемпионам КХЛ клубу "Ак Барс" лишь по дополнительным показателям.

Новый голкипер Михаил Бирюков уже успел заслужить любовь болельщиков и установить новый личный рекорд. Соотношение отражённых и пропущенных голкипером шайб составило 121 к 37. Предыдущий рекорд - 108:49 - Михаил установил три сезона назад. Судя по всему, у чемпиона мира 2008 года есть все шансы попасть в состав сборной России, а там, кто знает, получить и очередное звание чемпиона мира.

За удар "бьют" рублём!

С самого начала сезона целый ряд игроков "Югры" оказались под наблюдением врачей. Так, например, капитан ханты-мансийской команды Евгений Хвостов 12 октября был выведен из списка травмированных, на больничном он пробыл две недели. Руководство Лиги старается как можно активнее противостоять "грязному хоккею". По словам начальника департамента судейства КХЛ Александра Полякова, теперь за травму, нанесённую хоккеисту в предсезонном турнире, грубиян может быть дисквалифицирован на несколько матчей регулярного чемпионата. Кроме того, введён дифференцированный подход в оценке действий игроков при драках - для зачинщика драки и игрока-агрессора, наносящего удары беззащитному противнику, наказания существенно ужесточились. "Особое внимание судей мы обращаем на такие нарушения как толчок на борт, атака сзади и атака в область головы и шеи. Это нарушения, приводящие к травмам, и мы боремся с ними жёстко и бескомпромиссно. Один из последних примеров - игрок команды "Витязь" Дарси Веро, атаковавший сзади игрока ХК "Северсталь" Кирилла Лямина, дисквалифицирован в общей сложности на 7 матчей и оштрафован на 274 тысячи рублей", - рассказал Александр Поляков.

До конца октября ХК "Югра" проведёт ещё 6 матчей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах