aif.ru counter
1268

Вячеслав Фетисов резко высказался по поводу ХК «Югра»

Вячеслав Фетисов.
Вячеслав Фетисов. © / Алексей Богданов / АиФ
Ханты-Мансийск, 22 декабря - АиФ-Югра.

Знаменитый советский и российский хоккеист, член совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов крайне нелестно отозвался о хоккейном клубе «Югра» из Ханты-Мансийска.

Фетисов сделал это в интервью изданию «Советский спорт», отвечая на вопрос о перспективах расширения КХЛ. В частности, речь шла о возможном включении в лигу клубов из Китая и Эстонии, а также о возрождении клуба «Крылья Советов».

«Самое главное - мы должны понимать, для чего все это делаем, - ответил Вячеслав Фетисов. - Должна быть стратегия развития лиги, перспективные планы. Нужно осознавать, куда в итоге придем. Какова будет коммерческая успешность. Нельзя же вечно финансироваться из госбюджетов. Надо самим что-то зарабатывать. Сколько можно внутри страны плодить клубы вроде «Югры», которые никому не нужны даже в родном городе! Возможно, я не совсем корректно выразился. Но каждый раз, когда смотрю домашнюю игру «Югры», вижу практически пустой стадион. Наверное, в КХЛ есть еще несколько подобных команд. Пора наконец начать считать деньги».

В то же время, Вячеслав Фетисов положительно относится к включению в КХЛ клубов из Китая. По его мнению, азиатский спортивный рынок интересен с финансовой стороны.

«И экономика там в порядке, и интерес к спорту налицо. Почему бы не попробовать китайский клуб в КХЛ? Со временем может получиться панъевропейско-азиатское соревнование, которое охватит всю Евразию, выявляя ее лучший клуб, - сказал бывший спортсмен. - Опять же, если китайские клубы будут располагать достаточными средствами и сумеют привлечь топ-игроков, а не ограничатся выходцами из заокеанских фарм-клубов, как «Медвешчак», то расширение в Азию повысит и спортивный уровень чемпионата КХЛ».

Вячеслав Фетисов – один из самых титулованных игроков отечественного хоккея. С 1978 по 1998 годы он выступал за ЦСКА, «Нью-Джерси Девилз», «Детройт Ред Уингз», сборные СССР и России. Двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Стэнли. Является одним из шести членов символической сборной столетия Международной федерации хоккея. В настоящее время Фетисов входит с совет директоров КХЛ и является председателем правления Российской любительской хоккейной лиги.

ХК «Югра» на данный момент располагается на 11 месте турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ. Во вторник, 22 декабря, в Ханты-Мансийске команда проведет очередной матч чемпионата – против «Автомобилиста» из Екатеринбурга.

Продолжение: Сенатор от ХМАО ответил на выпад Фетисова в адрес ХК «Югра»

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах