63

Замдиректора школы по липовым документам устроила родственника на работу

В Сургутском районе по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении заместителя директора «Белоярская СОШ №3».

В 2009 году заместитель директора трудоустроила своего близкого родственника рабочим по комплексному обслуживаю зданий образовательного учреждения. Фактически трудовые функции, предусмотренные указанной должностью, никто не выполнял, при этом, заработная плата начислялась и выплачивалась.Начисленную своему родственнику заработную плату она получала и тратила по своему усмотрению.

Таким образом, в период времени с октября 2009 года по ноябрь 2011 года заместитель директора учреждения из средств бюджета района незаконно получила сумму в размере более 88 тысяч рублей.

При трудоустройстве близкого родственника она вносила заведомо подложные сведения в официальные документы.

Кроме того, заместитель директора учреждения, используя своё служебное положение, в целях необоснованного обогащения, предъявила в отдел кадров образовательного учреждения поддельный диплом о полученном ею высшем профессиональном образовании, в связи с чем, ей к заработной плате производилась ежемесячная доплата за наличие у нее якобы высшего образования.

Сейчас материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщила прокуратура ХМАО-Югры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах