aif.ru counter
53

Три новобранца из Ханты-Мансийска пополнят Президентский полк

Об этом сообщили на заседании комитета по социальной политике. Депутаты городской думы провели «круглый стол» по вопросам военно-патриотического воспитания подрастающего поколения в Ханты-Мансийске. На комиссию планируется вызвать 500 человек, норма призыва - 90 человек. Уже проведен отбор новобранцев в Президентский полк: в мае на службу в Кремль поедут 3 ханты-мансийца.

Не могли не отметить участники «круглого стола» состояние здоровья призывников. «Годны к прохождению службы только 33% юношей, прошедших осмотр медиков, еще 22% призывников - годны с ограничениями. Лидируют болезни эндокринной, нервной, костно-мышечной систем, системы кровообращения, психические расстройства. У 13% молодых людей выявлены отклонения в здоровье, связанные с недостаточностью питания», - сообщает начальник отдела военного комиссариата Югры по Ханты-Мансийку и Ханты-Мансийскому району Андрей Зибарев.

Коснулись в разговоре и проблемы уклонения от армии – сегодня в окружном центре более 100 «уклонистов», сообщает пресс-служба Главы города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество