aif.ru counter
30

Вся Югра чтит и помнит погибших в экологических катастрофах

По всему округу в 11:00 начались молебны, собрания и возложения венков, посвященные 26-ой годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-центр X Международной экологической акции «Спасти и сохранить».
В Сургуте митинг проходит под руководством общественной организацией «Ветераны Чернобыля» у Памятника жертвам радиации. В Нижневартовске на территории ОГПС-5 состоялся митинг с участием городской общественной организации «Инвалиды Чернобыля», представителей администрации и Думы города, а также студентов, школьников и всех неравнодушных горожан.
В Нягани на базе Школы №4 на торжественное собрание приглашены участники Чернобыльских событий, а также жители города. Мероприятие организованно силами городской администрации, городской библиотеки и пожарной части, а концертную часть подготовили сами школьники.
В Югре сегодня проживает более 1000 ликвидаторов аварии и почти 2000 пострадавших от радиации в Чернобыле. Всем югорчанам, пострадавшим в результате радиационных воздействий, Правительство автономного округа ежегодно обеспечивает выплату единовременной материальной помощи, сообщает РИЦ «Югра».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество