aif.ru counter
31

Более 130 студентов Нижневартовска вооружатся метлами и выйдут на субботник

По предварительным заявкам, ожидается около 130 человек, и это без учета представителей общественных организаций.  26 апреля в 16.00 в городе высадился "Трудовой десант": молодежные трудовые отряды навели порядок во дворах одного из микрорайонов города. Курирует акцию Управление по социальной и молодежной политике администрации Нижневартовска.«Весенняя Неделя Добра» - ежегодная общероссийская акция добровольцев проходит в Нижневартовске с 23 по 29 апреля. 

Субботники и десанты – всего лишь отдельные проявления «доброй воли». Цель акции – показать, что добрые дела не ограничиваются элементарной вежливостью. Главный специалист управления по социальной и молодежной политике администрации Нижневартовска Тамара Панфилова отметила: «Весенняя Неделя Добра – это партнерский проект, в котором объединяют свои усилия добровольцы, представители общественных объединений, образовательных учреждений… Наша основная цель – сделать добровольческое движение популярным. Каждый доброволец дает Доброе Обещание: дарить улыбки, творить добрые дела и делать мир светлее и добрее».

«Доброделы» в буквальном смысле «оставили свой след» на фасадах домов, закрасив радужными красками рекламные объявления; объявили праздник для детей Детского дома «Аистенок» и онкологического отделения Окружной Клинической Детской Больницы «Вместе весело шагать»; под девизом «Трезвый двор - добрый двор» вспомнили славянские традиции и сыграли в «Цепи кованные» и «Стенка на стенку»; пополнили запасы городской станции переливания крови. Физкульт-оздоровительным завершением акции станет марафон «Час бега со звездой спорта» под патронажем мастера спорта по художественной гимнастике Анастасии Волконовской, сообщает пресс-центр X Международной экологической акции «Спасти и сохранить». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах