aif.ru counter
23

В Ханты-Мансийске полным ходом идет операция «Безопасный дом»

Жителям напоминают о необходимости предпринять меры защиты своего имущества перед массовыми выездами в отпуск, на дачу, на природу в летний период, и предлагают поставить жилища под централизованную охрану. 

В ходе рейдовых бесед жителям еще раз напоминают о необходимости соблюдать правила поведения, чтобы не стать невольными пособниками воров. По словам начальника пульта централизованной охраны ОВО МОМВД России «Ханты-Мансийский» Николая Поляковаважно не забывать закрывать двери и окна, не оставлять в условленных местах ключи от квартир.

«Прежде чем включить в комнате свет, сначала нужно закрыть шторы, чтобы с улицы случайные люди не могли оценить дорогостоящий ремонт, дорогую люстру и взять вашу квартиру «на заметку». Создавать эффект присутствия на время длительной отлучки: договориться с соседями или родственниками о том, чтобы они периодически включали в квартире свет, радио или телевизор, то есть имитировали наличие хозяев», отметил Николай Поляков.

На сегодняшний день в Ханты-Мансийске под охраной ОВО находится порядка 200 квартир. По словам заместителя начальника ОВО МОМВД России «Ханты-Мансийский» Ивана Пегова, за всю историю существования отдела случаев краж из охраняемых квартир не было.

Как показывает практика, профилактическая работа полицейских с населением имеет положительные результаты: количество зарегистрированных в городе краж с каждым годом снижается, сообщаетУВО Полиции УМВД России по ХМАО-Югре. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество