aif.ru counter
38

Губернатор Югры посетила пострадавший от огня Нижневартовский район

Там губернатор Югры пообщалась с представителями добровольных пожарных дружин села Корлики и деревни Чехломей, а также сотрудниками пожарной части «Центроспас-Югория».
«По данным «Центроспас-Югории», пожары в 19 случаях приближались менее чем на 10 километров к населенным пунктам Чехломей и Корлики. На борьбу с огнем были брошены как профессиональные подразделения огнеборцев, так и специальная техника, ресурсы и люди, привлеченные из других регионов», - сообщила Наталья Комарова.
Глава региона особо отметила работу добровольных пожарных дружин. В Югре уже с осени 2011 действует специальный закон «О добровольной пожарной охране». По словам Натальи Комаровой, в 2012 году по нему пройдут обучение и подготовку 269 добровольцев, из них 55 человек из Нижневартовского района и 8 добровольцев из сельского поселения Ларьяк, в состав которого входит село Корлики. 
В свою очередь, руководитель местной добровольной пожарной дружины, состоящей из 18 добровольцев, Сергей Стоянов посетовал на нехватку  современных бензопил и ранцевых огнетушителей нового типа. 
 В завершение встречи Наталья Комарова вручила отличившимся огнеборцам благодарственные письма губернатора и пожелала всем пожарным и по профессии, и по призванию доброго здоровья, порядка на работе и дома, сообщает пресс-служба губернатора Югры Натальи Комаровой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество