43

Ханты-Мансийск провел тренировку по гражданской обороне на оценку «Хорошо»

Ханты-Мансийск, 8 октября - АиФ-Югра. 4 октября, в 6:00 поступил сигнал о начале тренировки. Руководители спасательных служб, руководство города и члены комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) собрались в здании городской Администрации и провели заседание КЧС.
«На комиссии я доложил, что поступил сигнал о готовности №1. Как раз после сбора поступила «вводная», согласно которой предприятия должны выполнить ряд мероприятий, привести свои силы и средства в готовность и находиться в постоянных местах дислокации. Дальше наша единая диспетчерская служба передавала информацию по необходимым формам в центр управления кризисными ситуациями округа, мы готовили план неотложных мероприятий и так далее. В рамках этой тренировки с 10:00 до 12:00 часов в школах были проведены занятия по гражданской обороне», - сказал Евгений Девятков.
Возле кафе «Услада» развернули пункты вещевого имущества и питания. В школе №3 был организован пункт временного размещения, а в школе №5 - пункт противорадиационной защиты. Системы оповещения или сирены не были включены, так как они уже не раз проверены и находятся в исправном состоянии, сообщает Управление общественных связей Администрации Ханты-Мансийска. 
«Тренировка закончилась в 20:00. Есть небольшие вопросы к некоторым диспетчерским службам. Например, приняли информацию, отработали ее, но не предупредили руководителя предприятия. Очень хорошо отработали энергетики -  «Городские электрические сети», департамент образования и школы города. Сейчас мы анализируем результаты, предварительная оценка – «хорошо», - подытожил начальник управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах