aif.ru counter
59

В Нижневартовском СИЗО сделают ремонт

Нижневартовск, 17 октября - АиФ-Югра. В Федеральном казенном учреждении «Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре» прокуратура отметила следующие нарушения. В камерах, где содержатся подозреваемые и обвиняемые, уже давно не делали ремонт. Грязь и захламленность, плесень на стенах, облупленная штукатурка. Не произведена замена полов, подвергшихся значительному износу. На момент осмотра установлены повреждения, а в отдельных камерах вообще отсутствовали части деревянных конструкций.

Прокуратура озаботилась состоянием здоровья заключенных. Ведь в подобных заведениях обязательно должно соблюдаться санитарно-эпидемиологическое законодательство.

По результатам проверки прокуратура округа направила в Нижневартовский городской суд исковое заявление к администрации учреждения с требованием произвести ремонт камер.

Суд, рассмотрев требования прокурора, удовлетворил их в полном объёме. Исполнение решения суда поставлено на контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество